Trainings-Wochenende in Au

"Es ist angerichtet"

… sollte es heißen am letzten Tag des Trainingswochenendes im Bregenzer Wald. Anfang April 2025 fand für die Mitglieder der Tanzsportabteilung ein ganz besonderer Kochkurs statt. „Auf die Zutaten kommt es an!“ erklärte Chefkoch Fritz Lallemand. Alles bio, also ganz natürlich, von guter Qualität und am Ende so, dass es auch noch lecker aussieht. Gemeinsam präsentierte das Trainerpaar die Zutatenliste für Standard- und Lateintänze. Während es beim Samba schon mal geschüttelt sein darf, die Kreationen hot sein sollen, sind weiche, fließende Schwünge bei den Walzerschritten gefragt. Also war es doch mehr ein Tanzkurs!? Es hat jedenfalls mega Spaß gemacht! Unter den wachsamen Augen von Beiköchin Elke imitierten wir die Bewegungsabläufe, die Trainer Fritz anleitete. Wir durften uns auch ausprobieren, aber bevor was schief ging, griff sie ein und die beiden zeigten uns, wie es richtig oder noch besser gemacht wird. Denn der gesamte Körper arbeitet mit! „Totes Fleisch will keiner“, der treffende Kommentar eines Tanzenden, der natürlich immer wieder aufgegriffen und zu einem der vielen running gags des Wochenendes wurde. Den 27 Trainingspaaren sind aber sicher nicht nur die lustigen Szenen und schönen geselligen Stunden, sondern vor allem die neuen Erfahrungen und (Er-)Kenntnisse eine wertvolle Erinnerung. Und genau diese drängen auf Umsetzung! Wir sehen uns – im Training, bei gemeinsamen Events und nächstes Jahr zum legendären Trainingswochenende! Bis bald!